SOLDES, PROMOS & DESTOCKAGES sur des milliers de produits !
Déguster et améliorer son vin par Quemener Corentin, Li Calzi Marco, Gerland Christophe
Aux Editions France Agricole
Année de publication : 2019
Dimensions : 16,5 x 23 cm
Nombre de pages : 292
Référence : EDFA922045
Ce guide permet de :
- Réaliser une analyser sensorielle efficace
- Détecter, comprendre et éviter les défauts des vins
Il est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, oenologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts :
- Réaliser des séances d'analyse sensorielle simples et efficaces, à l'aide de fiches pratiques qui vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance (sélection de cuve, détection d'anomalie, tests discriminants ou tests consommateurs par exemple) ;
- Détecter, comprendre et éviter les défauts majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent l'origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les défauts majeurs rencontrés dans les vins d'aujourd"hui.
Ainsi cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs connaissances et leur production.
Poids (kg) | 0,390 |
Catégorie de produit | Livres : vigne, vin et viticulture |
ISBN | 9782855576077 |
Auteurs | Quemener Corentin,Li Calzi Marco, Gerland Christophe |
Année publication | 2019 |
Pagination | 292 |
Dimensions | 16,5 x 23 cm |