Image de background à gauche Image de background à droite

PROMOS & DESTOCKAGES sur des milliers de produits ! Des retards de livraison sont à prévoir en raison du mouvement de grève des taxis qui bloque la région lyonnaise.


Fidélité
Programme de fidélité
par Agrifournitures.fr
Pour en profiter il faut simplement...
Menu

There are items in your quote.

Total Prices:

Continue shopping Go to quote detail
27,55 €
  • Promo -5%
Les techniques de soins de l'éleveur bovin
Photo(s) non contractuelle(s)
  • Les techniques de soins de l'éleveur bovin

Les techniques de soins de l'éleveur bovin

Livres : élevage et animaux Editions France Agricole

Les techniques de soins de l'éleveur par Freyheit Jean-Louis
Aux Editions France Agricole
Année de publication : 2015
Dimensions : 15,6 x 23,4 cm
Nombre de pages : 224
En savoir plus

Référence : EDFA924033

Logo Editions France Agricole

26,12 € HT

27,55 € TTC 29,00 € TTC -5%

Ajouter

Délai - Livraison 1 à 2 semaines

Vous avez un doute ? Demandez un renseignement sur le produit
  • Paiement sécurisé
  • Paypal
  • Agilor
  • Description
  • Caractéristiques
Description Haut de la page

Les techniques de soins de l'éleveur bovin

Quels sont les gestes techniques essentiels pour parer aux situations les plus délicates ?
Grâce à des fiches pratiques, cet ouvrage va permettre à l’éleveur de maîtriser les gestes techniques les plus courants autorisés par la législation, de réduire ses frais d’élevage, et donc, d’améliorer ses coûts de production.
Les conseils donnés à l’éleveur permettent une meilleure prévention générale en matière de santé des animaux dans l’objectif de limiter l’usage des antibiotiques et des médicaments. Il apprendra à posséder les bons gestes nécessaires à l’examen et aux soins des animaux afin de maîtriser plus facilement et plus rapidement les différentes situations pathologiques susceptibles de se présenter. L’objectif est d’acquérir la plus grande autonomie possible dans les principaux gestes techniques suivants :
-l’utilisation du stéthoscope et l’observation des coeur/poumon, de l’appareil digestif
-l’évaluation de l’état d’hydratation
-la pratique de la voie intraveineuse chez la vache et le veau
-les prélèvements biologiques chez les bovins (sang, lait, bouse)
-la pose de dispositifs de synchronisation des chaleurs
-la castration du bovin mâle
-le drenchage des bovins
-les techniques de vêlage
-la réduction du renversement de matrice, etc.
Caractéristiques Haut de la page
Poids (kg) 0,496
Famille d'animaux Bovins
Catégorie de produit Livres : élevage et animaux
ISBN 9782855574073
Auteurs Freyheit Jean-Louis
Année publication 2015
Pagination 224
Dimensions 15,6 x 23,4 cm

Produits dans la même catégorie